+82 70 8711 7717 | +82 10 8835 7717 (Написать в WhatsApp) | 

Как у меня обнаружили рак кишечника - отзыв (2)

Как у меня обнаружили рак кишечника

Я хочу поделится  впечатлениями о том, как лечат в международном госпитале "Анам" корейского университета в Сеуле.
23 апреля 2014 года мы с подругой прилетели в Сеул для прохождения обследования в госпитале "Анам", особенно нас интересовало прохождение колоноскопии, т.к. у нас на Сахалине данную процедуру делают без обезбаливания.


Нас встретили в аэропорту доставили на автомобиле до гостиницы, где встречала переводчица
Алла Ким, которая помогла разместиться в гостинице, рассказала что где находится, разьяснила по обмену валюты, снабдила нас телефоном, чтобы быть на связи.
Она доброжелательна, приятна в общении, внимательна, очень быстро решает возникшие проблемы и в любое время суток на связи. Узнав, что она  тоже родом с Сахалина, мы почувствовали себя в чужой стране в полной защищенности.
Обследование и консультации проходили в госпитале "Анам" на очень высоком уровне, благодаря отличному оборудованию высококвалифицированному и очень внимательному медицинскому персоналу. В госпитале все создано для людей с максимальным уровнем качества и комфорта. Это надо прилететь, прийти в госпиталь и своими глазами увидеть: есть аптека, торговые центры, банк, кафе. Работают лифты, экскалаторы. Оплата за медицинские услуги производится и наличными и картами. В очереди к специалисту под дверью стоять не надо, отметив у медперсонала, что ты явилась на прием, тебе предложат присесть на удобных креслах, измерить давление находящимся в коридоре прибором для самостоятельного измерения, и медсестра специалиста вызовет тебя на прием к нему.
После прохождения обследования, выявилось, что мне необходимо сделать операцию по удалению опухоли, которую обнаружили при проведении колоноскопии. Согласившись на проведение операции я и не ожидала, сколько надо было пройти специалистов, которые  проверили мое состояние и дали добро на операцию.

Оперировал профессор, заведующий отделением. Операцию проводили роботом Да Винчи.
На второй день я уже ходила, а через два дня меня выписали с госпиталя. Для предотвращения
и не распространения раковых клеток, мне назначена химиотерапия в течении шести месяцев, по два раза в месяц. После прохождения первой процедуры химии, я прилетела домой на Сахалин, узнала как проходят наши соотечественники в нашей больнице и решила- коль начала лечится в госпитале корейского  университета продолжу и дальше. 
На  прохождение химиотерапии необходимо сдать анализ крови (кстати не надо голодать, чтобы сдать кровь, кровь на анализ берут в любое время суток и через час  анализ готов), рентген легких и на прием к высококвалифицированному специалисту (иностранцев обычно обслуживают профессора, в моем случае это был заведующий отделением), где то с 17-00 оформляют в палату, где медицинский персонал быстро и квалифицированно проводит процедуры. В вену вставляют катетор и к нему в течении двух суток и днем и ночью меняют капельницы, капельницы размещаются на штативах с колесиками, очень удобно для пациента, можно ходить куда угодно, не нарушая медицинского обслуживания.
И все это время с тобой находится переводчик и, если отсутствует, то телефон всегда выручает,
медсестра в любое время суток звонит переводчику, передает трубку и я узнаю что от меня хотят или что я должна сделать. Работа переводчик, как мне кажется - очень ответственная, трудоемкая, требующая высокой квалификации. Потому что  от опыта  работы и личных качеств человека зависит серьезный положительный показатель  медицинского обслуживания иностранцев в корейских госпиталях.

Людмила Семенец. Сахалин. Июнь 2014 года. 

© 2017 Медицинский туризм и лечение в Корее - Wanaps.com. Все права защищены.