+82 70 8711 7717 | +82 10 8835 7717 (Написать в WhatsApp) | 

Как я проходила медобследование в центре "Северанс".

Я из Москвы. Мне 49 лет. Самое время задуматься о своем здоровье, тем более, что время от времени оно уже дает о себе знать.

По рекомендации хороших знакомых и при содействии фирмы "Wanaps", предоставляющей все медицинские услуги в Корее, я прилетела в Сеул. По их же совету решила пройти обследование в одном крупнейших медцентров в Южной Корее – Университетской Клинике "Северанс". Утром за мной в гостиницу приехала директор компании Алла Ким. Приветливая, сразу располагающая к себе, энергичная и очень привлекательная женщина. Ее отзывчивость, доброта, чуткость, грамотный и профессиональный подход к работе, очень помогли мне в дальнейшем.

По пути в медцентр она мне еще раз подробно рассказала про все виды обследования (хотя в переписке по интернету я получила заранее все консультации по интересующим меня вопросам, были бесплатно переведены все мои выписки из истории болезни, заключения, результаты анализов, сделаны запросы в медцентры, получены ответы от профессоров, определена ориентировочная стоимость).

В диагностическом центре нас уже поджидала переводчица Суен. Милая, улыбчивая, застенчивая девушка, очень умная и находчивая (не переводчик, а клад, ну, просто, "ходячая энциклопедия"). Уровень сервиса, который вам предоставит компания в лице переводчика- высокий. Вы будете избавлены от утомительного заполнения разных анкет, оплачивания услуг, вам все объяснят, покажут, с ними вы нигде не заблудитесь, вас развлекут ненавязчивой беседой, успокоят, поддержат в случае боязни и неуверенности перед кабинетом врача.

Надо отметить, что диагностический центр "Северанс" напоминает не медицинское учреждение, а хороший, дорогой СПА-центр. Медсестры ходят не в больничных халатах, а в красивой униформе. Поэтому чувствуешь себя не пациентом, а человеком, приехавшим на отдых. Вся атмосфера располагает к этому. Очередей практически нет, все по предварительной записи, везде вас уже ждут. Персонал прекрасно обучен, очень вежлив, внимателен.

Ответив на вопросы анкеты и оплатив выбранную программу, я направилась в раздевалку. Мне выдали симпатичную пижаму, одноразовые носки и тапочки. Путешествие в мир здоровья началось. Я проходила расширенное обследование. К основному пакету можно добавить консультации нужных специалистов и необходимые исследования. Я прошла полное сканирование организма (УЗИ всех органов, МРТ головного мозга, компьютерную томографию легких и брюшной полости, проверку функции внешнего дыхания, тредмил-кардиотест под нагрузкой, сдала кровь на онкомаркеры и многое другое).


Отдельно расскажу о гастро- и колоноскопии. Здесь эти тяжелопереносимые и болезненные диагностики по желанию делают под седацией. Всем советую. Укол в вену, засыпаешь и ничего не чувствуешь. Просыпаешься, ничего не болит, чувствуешь себя очень комфортно, а видеофильм на CD о вашем желудке и кишечнике готов и результаты уже известны. За сутки до гастро- и колоноскопии нельзя ничего есть, а с 20-ти часов вечера нужно пить специальный детокс-раствор, очищающий ваш кишечник. Его вам доставят в гостиницу. Три поллитровые бутылочки раствора нужно выпить вечером и три- утром. Для меня пить сразу столько жидкости было немножко непросто, но мысли о том, что эта процедура имеет ярко выраженное омолаживающее действие и цвет моего лица изменится в лучшую сторону, согревали... К утру ваш организм будут очищен от всех многолетних шлаков и токсинов, отравлявших ваш организм, и появится ощущение легкости и полета.

Перед проведением гастро- и колоноскопии я написала расписку, что в случае обнаружения полипов и прочих образований, я даю согласие на их удаление и отправку на биопсию. Все эти мероприятия направлены на предупреждение онкологических заболеваний.

Через несколько дней в назначенное время обо всех результатах обследования мне очень подробно рассказал профессор, с показом всех видео, анализом всех заключений, с рекомендациями о необходимом лечении. Мне выдали папку со всей моей медицинской документацией и результатами обследования.

Так случилось, что по результатам обследования мне пришлось делать операцию. Наверное, не очень сложную, но под общим наркозом. И сказать честно, поначалу я испугалась, потому что в любой операции всегда есть риск. Риск кровотечения, занесения инфекции, непереносимости ингаляционного наркоза и других непредвиденных ситуаций. Прежде чем принять решение- делать или не делать операцию, всегда пересматриваешь свою жизнь, взвешиваешь, скольким людям ты еще нужен на этом свете. Когда ты один в незнакомой стране это сделать непросто. Но я всегда чувствовала поддержку со стороны принимающей компании, всегда могла посоветоваться, получить всю необходимую информацию.

 

Операция прошла успешно. Ингаляционный наркоз здесь мягкий, я перенесла его хорошо. Для родственников больных есть зал ожидания с большими мониторами на стенах, на которых отображается информация о каждом больном, состояние, время, место, где он находится. Также она дублируется на телефон ожидающего в виде смс. Поразило количество медперсонала на одного больного, четко отлаженная система подготовки к операции. Кругом такая чистота, никакой суеты, предельная внимательность, все улыбаются, подбадривают. При моей непереносимости боли, склонности к панике, патологическому страху перед любым вмешательством в мой организм мне было спокойно и надежно в руках корейских врачей. Я им верила, а сейчас верю еще больше.

И еще одна деталь, которая меня просто потрясла и тронула до глубины души. От двух родов и операции аппендицита, перенесенных в российских больницах, осталось воспоминание арктического холода после операции и родов, когда тебя на каталке вывозят в холодный, с жуткими сквозняками, коридор и бросают на произвол судьбы часа на 1,5. А тебя трясет так, что зуб на зуб не попадает. И возникает страшное чувство ненужности и одиночества. В Корее после операции я проснулась в палате пробуждения, где кровати разделены друг от друга специальными шторами, от тихих голосов медсестер, которые заботливо укрывали меня вторым одеялом, подтыкали его со всех сторон, устанавливали мне между одеял специальную трубу, в которую нагнетался очень теплый воздух и согревал меня. Если б вы знали, как это приятно и здорово! После пережитого стресса от операции, выхода из временного небытия наркоза, стучащих от холода и страха зубов и дрожи, сотрясающей весь организм, такое счастье! Я лежала и меня душили слезы, слезы любви и благодарности к корейской системе здравоохранения, в которой все продумано до мелочей и так заботятся о людях.

О высокой квалификации врачей и медперсонала, о современнейшем медицинском оборудовании, о применении новейших технологий и разработок я была наслышана. Но действительность превзошла все ожидания. Все для людей. Современные красивые здания, всегда работающие, сверкающие чистотой лифты и эскалаторы, удобные кресла для ожидания, аптека, магазинчики, целый этаж с различными кафе и ресторанчиками, еда на любой вкус.

Главное, что я ценю в людях- это профессионализм и высокие человеческие качества. Мне повезло. Такие люди, как Алла Ким, в моей жизни встречались редко. Ее порядочность, честность, ответственность не вызывают никаких сомнений. Человек на своем месте, вкладывает в работу всю свою душу, сопереживает каждому пациенту, относится, к нему, как к своему родному. Если какая-то экстренная ситуация, она не будет ни есть, ни спать, но сделает так, чтобы помощь была оказана быстро и своевременно, она найдет самое верное и удобное для пациента решение. Именно это искреннее желание помочь, душевная доброта и надежность вызывают уважение и доверие.

Мне она помогла во всем, сразу с аэропорта, когда вручила телефон с местной симкартой со словами: ". Можете звонить в любое время, когда вам нужно", когда помогала устроиться в гостинице, в выборе медцентра, врача, в день операции, в послеоперационном периоде до проводов в аэропорт обратно домой.

Об этой поездке у меня остались только положительные эмоции и светлые воспоминания.

Ольга Белая. Москва. Апрель 2015 г.

© 2017 Медицинский туризм и лечение в Корее - Wanaps.com. Все права защищены.